Arroz de Pato
Ingredientes
Para o Arroz de Pato
1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (1,3 kg)
(+/-) 1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cebola picadinha (200 g)
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 galhos de tomilho e alecrim
2 folhas de louro
2 litros de água fervente
2 ½ xícaras (chá) de Arroz Especial Sabor Sul
1 paio cortado em rodelas finas e dourados
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela, em fogo alto e com 1 fio de óleo, doure 1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto pingando água conforme for dourando o pato (+/- 10 minutos).
Adicione 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 2 dentes de alho picados e doure por mais 1 minuto. Incorpore 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 galhos de tomilho e alecrim, 2 folhas de louro e deixe evaporar o álcool. Despeje 2 litros de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ½ hora.
Com uma escumadeira, retire os galhos do tomilho e alecrim e os pedaços de pato da panela. Com um garfo, desfie a carne grosseiramente.
Na panela com o caldo, junte 2 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado e leve ao fogo médio até o arroz cozinhar (+/- 15 minutos). Apague o fogo, junte o pato desfiado, salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture bem.
Em uma travessa de servir, coloque o arroz de pato e enfeite com rodelas de paio.