Arroz de Pato

Arroz de Pato

Ingredientes

Para o Arroz de Pato

1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele, temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (1,3 kg)

(+/-) 1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de cebola picadinha (200 g)

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 galhos de tomilho e alecrim

2 folhas de louro

2 litros de água fervente

2 ½ xícaras (chá) de Arroz Especial Sabor Sul

1 paio cortado em rodelas finas e dourados

salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo alto e com 1 fio de óleo, doure 1 pato inteiro cortado nas juntas, sem a pele temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto pingando água conforme for dourando o pato (+/- 10 minutos).

Adicione 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 2 dentes de alho picados e doure por mais 1 minuto. Incorpore 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 galhos de tomilho e alecrim, 2 folhas de louro e deixe evaporar o álcool. Despeje 2 litros de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 ½ hora.

Com uma escumadeira, retire os galhos do tomilho e alecrim e os pedaços de pato da panela. Com um garfo, desfie a carne grosseiramente.

Na panela com o caldo, junte 2 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado e leve ao fogo médio até o arroz cozinhar (+/- 15 minutos). Apague o fogo, junte o pato desfiado, salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture bem.

Em uma travessa de servir, coloque o arroz de pato e enfeite com rodelas de paio.